预防感冒标语85条

网上有关“预防感冒标语85条”话题很是火热,小编也是针对预防感冒标语85条寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都对那些朗朗上口的标语很是熟悉吧,借助标语可以达到宣传文化的目的。那么问题来了,到底什么样的标语才经典呢?下面是我为大家整理的.预防感冒标语,希望能够帮助到大家。

预防感冒标语 1

 1、要经常开窗通风,保证室内空气流通,勤换、勤晒衣服、被褥。搞好室内卫生,保持室内清洁。

 2、养成良好的卫生习惯,外出归来要洗手,打喷嚏或咳嗽时应掩着口鼻,不应共用毛巾、牙具。

 3、学习传染病防治法,是每个公民的基本权利。

 4、选择健康生活方式,增强自我保健能力。

 5、宣传传染病防治法,是每个公民的基本义务。

 6、防治甲流四到位:思想到位、责任到位、宣传到位、措施到位。

 7、搞好家庭环境卫生,倡导健康生活方式。

 8、风疹是由风疹病毒通过呼吸道和直接接触传播引起的急性病毒传染病。

 9、防病起、快就医、及时治、莫麻痹,常锻炼、强身体、衣适量、莫着凉。

 10、饭前便后要洗手,预防病毒从口入。

 11、多喝开水或茶水,保持鼻黏膜和咽喉部的湿润。

 12、传染病防治法,利国利民。

 13、勤洗手、喝开水、吃熟食。

 14、勤洗手、吃熟食、喝开水、常通风、晒衣被。

 15、普及传染病防治法,是我国的基本国策。

 16、麻疹是由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病。

 17、流行性感冒(流感),是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,传染性极高。

 18、开展爱国卫生运动,提高全民健康素质。

 19、均衡饮食、适量运动、充足休息、避免过度疲劳。

 20、尽量避免前往人烟稠密的地方。

 21、讲究室内卫生、勤通风、晒衣被。

 22、加强体育锻炼,特别是户外运动,增强身体的抵抗力。运动出汗后应及时更换衣服,避免着凉。

 23、体温37.5度,快上医院,别耽误。

 24、行性腮腺炎是由腮腺炎病毒所引起的急性呼吸道传染病。

 25、行动起来,讲究卫生,摒弃陋习,人人健康。

 26、随时关注天气预报,随着气温的变化及时增减衣服,避免淋雨、着凉。

 27、水痘是由水痘带状疱疹病毒(疱疹病毒的一种)引起的一种急性呼吸道传染病。

 28、手足口病四季均可发病,以夏秋季高发。

 29、手足口病可引起手、足、口腔等部位的疱疹。

 30、早预防、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

 31、勤洗手、常通风,吃熟食、喝开水,晒衣被、不扎堆。

 32、维护公共卫生、构建健康环境。

 33、关注食品卫生,确保人民健康。

 34、整治城乡环境,共创清洁家园。

 35、甲型H1N1,流感,可防可控不可怕。

 36、开展除四害活动,预防传染病发生。

 37、手足口病可防可治不可怕。

 38、手足口病传播方式多,以通过人群密切接触传播为主。

 39、防治甲流:早发现、早报告、早治疗、讲卫生、保健康、防治甲流、促学习。

 40、预防为主,防治结合,早发现,早报告、早隔离、早治疗。

 41、预防手足口病,人人有责。

 42、消除麻疹,控制乙肝。

 43、流脑乙脑危害大,接种疫苗都不怕。

 44、儿童容易得甲肝,接种疫苗保平安。

 45、预防接种,健康的保障。

 46、让每个孩子都按时接种疫苗是各级政府的责任。

 47、搞好环境卫生,增强防病能力。

 48、乙肝疫苗,献给新生命的爱。

 49、接种麻腮风疫苗,保障儿童身体健康。

 50、勤洗手,捂口鼻,少摸脸,避患者。

预防感冒标语 2

 1、大力开展爱国卫生运动,全面防控甲型流感

 2、动员起来,讲究卫生,减少疾病,提高群众健康水平

 3、大力开展爱国卫生运动,全面整治城乡环境卫生

 4、开展爱国卫生运动 提高全民健康素质

 5、深入开展爱国卫生运动,大力创造少患病环境

 6、大力开展爱国卫生运动,全民养成良好的卫生习惯

 7、开展爱国卫生运动,保障人民身体健康

 8、深入开展爱国卫生运动,不断提高城乡整体卫生水平

 9、整治城乡环境,共创清洁家园

 10、大力搞好环境卫生,切实增强防病能力

 11、自觉维护环境卫生,有效预防甲型流感的发生和流行

 12、人人参与,净化环境,美化家园,预防传染性疾病

 13、整治环境卫生,提升生活质量

 14、重视卫生环境,构建和谐社会

 15、人人动手,清洁环境,预控甲型流感流行

 16、优化卫生环境质量,提高全民健康水平

 17、使用卫生厕所,享受卫生文明生活

 18、为了你的健康,请饮用清洁卫生的自来水

 19、养成良好个人卫生习惯,树立健康生活方式

 20、选择健康生活方式,增强自我保健能力

 21、普及健康素养知识,提高卫生防病能力

 22、甲型流感,可防可控可治不可怕

 23、注意个人卫生,勤洗手、常通风、吃熟食、喝开水、晒衣被、不扎堆

 24、没有良好卫生习惯的人群是感染甲型流感最危险的人群

 25、告别陋习,树立新风,增强健康

 26、增强全民卫生意识,自觉维护环境卫生

 27、开展除四害活动,预防传染病发生

 28、维护公共卫生、构建健康环境

 29、关注食品卫生,确保人民健康

 30、早预防、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗

 31、手足口病可防可控可治不可怕

 32、饭前便后要洗手,预防传染病毒从口入

 33、讲究卫生 摒弃陋习 预防传染性疾病

 34、日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子

 35、合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡

冬季是流感的高发季节,儿童是易被流感病毒感染的高危人群之一。为了提高大众对流感的正确认识,知晓其科学的防治知识,就一起来学习流感的相关知识吧!

此处奉上知识小锦囊,看看大家了解多少~

流感快问快答

1、问题:流感就是普通感冒的一种,对吗?

A、对

B、错

答案:B

2、问题:抗生素可以抵抗流感,正确吗?

A、对

B、错

答案:B

3、问题:打喷嚏或咳嗽时,哪种方式可以最大程度降低流感病毒的传播?

A、双手捂住口鼻

B、用纸巾或手帕捂住口鼻,用完将纸巾丢到垃圾桶

C、朝一个没有人的方向

答案:B

4、问题:为了控制流感传播,最简便又有效的卫生措施是

A、勤开窗通风

B、每天消毒

C、做好卫生垃圾清理

答案:A

5、问题:流感的潜伏期为(定义:从人体接触病原体到出现明显症状所经过的时间)

A、一般为1-5天,多数为1-3天

B、一般为1-7天,多数为2-4天

C、一般为1-14天,多数为7-10天

答案:B

6、问题:出现发热、咳嗽等流感样症状,在家中隔离治疗后,什么时候能返校上课呢?

A、热退后就可以返校上课了

B、热退和其他症状消失后,就可以返校上课了

C、热退和其他症状消失后48小时,才能返校上课

答案:C

7、问题:如果你和一个咳嗽打喷嚏的流感病人交流,应该与对方保持多少距离,来避免接触到病菌?

A、1米左右

B、4米开外

C、你应该走出这个房间

答案:B

8、问题:班上有数十个孩子出现了发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,第二天本要秋游的,该怎么办呢?

A、暂时取消秋游活动

B、秋游活动可以开展,但出现症状的孩子不参加

C、秋游活动可以开展,但发烧的孩子不参加

答案:A

9、问题:流感病毒平均在手上能存活多久?

A、15分钟

B、30分钟

C、1小时

答案:A

10、问题:如果今年你已经得过流感,就不必打流感疫苗了,对吗?

A、对

B、错

答案:B

11、问题:张老师发烧了,嗓子还有点不舒服,第二天有两节课要上,可以上课吗?

A、不可以,应该请假休息治疗,退烧了再回学校上课

B、不可以,应该请假休息治疗,退烧了,其他症状消失后48小时,才能回学校上课

C、可以,但需要戴着口罩上课

答案:B

12、问题:接种流感疫苗最佳时间是:

A、每年10月至次年1月。

B、每年1月到3月

C、每年6月到9月

答案:A

13、问题:如果老师发现班上有学生咳嗽,自觉发热,怎么办?

A、让学生休息下,先观察一段时间再决定

B、送学生到医务室测量体温,如确实发烧,通知家长带回就医,家长来之前让学生先回班级上课

C、送学生到医务室测量体温,如确实发烧,通知家长带回就医,家长来之前让学生在校医室等待

答案:C

14、问题:下列哪项是流感病例的返校上课标准?

A、体温恢复正常24小时后或根据医生建议,患者可正常上课

B、体温恢复正常48小时后或根据医生建议,患者可正常上课

C、体温恢复正常72小时后或根据医生建议,患者可正常上课

答案:B

15、问题:关于流感的预防措施,应该在流感流行前接种流感疫苗,并减少公众聚会活动,这种说法对吗?

A、对

B、错

答案:A

16、问题:关于流感患者的肺炎,下列描述不正确的是

A、流感病毒本身可引起病毒性肺炎

B、病程中若持续或反复发热,呼吸道症状加重,提示可能并发细菌性肺炎

C、保险起见,应尽早应用抗生素

答案:C

17、问题:流感一般在发病前1-2天至发病后7天都具有传染性,对吗

A、对

B、错

答案:A

18、问题:打喷嚏时,用手捂住了口鼻,怎么处理?

A、用干纸巾将手擦干净

B、用湿纸巾将手擦干净

C、立即流水洗手,用肥皂或洗手液

答案:C

19、问题:以下哪个不是流感的传播途径是

A、通过空气飞沫传播

B、接触患者的呼吸道分泌物、体液和污染病毒的物品

C、被蚊子叮咬

答案:C

20、问题:洗手时涂上肥皂或洗手液后搓揉至少多长时间,才能达到好的洗手效果?

A、20秒

B、40秒

C、1分钟

答案:A

21、问题:以下哪个不属于流感重症病例的高危人群

A、托幼儿童

B、肥胖者

C、痛风患者

D、免疫力低下者

答案:C

22、问题:与好朋友共用或交换使用毛巾,如果他(她)感染了流感,你可能被传染吗

A、可能

B、不可能

答案:A

23、问题:为了控制流感病毒的传播,以下哪种是最好的通风方式

A、自然通风

B、机械通风

C、集中空调通风系统

答案:A

24、问题:流感流行季节时,如果要去人群密集,通风不良的场所,应该

A、带上扇子或手动小风扇

B、佩戴口罩

C、使用空气清新剂

答案:B

25、问题:下列哪些是流感的典型的临床表现

A、突起畏寒、寒战和高热

B、全身酸痛明显,尤以背部和腿部最为明显

C、全身乏力明显,多数患者感觉十分虚弱而卧床多天

D、可有咽喉刺痛、胸骨下烧灼感、干咳

E、咳嗽明显,咳脓痰或血痰

答案:ABCD

26、问题:关于流感患者的肺炎,下列描述正确的是

A、流感病毒本身可引起病毒性肺炎

B、病程中若持续或反复发热,呼吸道症状加重,提示可能并发细菌性肺炎

C、并存慢性心、肺疾病和免疫功能低下者,容易迅速致死

D、都必须尽早应用抗生素

E、护理上应密切观察患者的体征

答案:ABCE

27、问题:关于流感的预防与控制,重要的是

A、建立一个规范、灵敏、高效的覆盖全国或全球的流感监测网络

B、大力宣传接种流感疫苗,尤其高危人群

C、对患者的呼吸道隔离

D、首选抗流感药物预防

E、流感流行期间应避免大型聚会和活动,注意室内通风

答案:ABCE

28、问题:关于流行性感冒下列哪项是错误的

A、甲型流感易发生变异

B、流行性感冒病毒引起

C、临床表现以上呼吸道症状较重

D、发热及全身中毒症状较重

答案:C

29、问题:关于流行性感冒病毒下列哪项是正确的

A、流行性感冒病毒属副粘液病毒

B、分甲、乙、丙三型

C、甲型不变异

D、乙型及丙型可感染人类及多种动物

答案:B

30、问题:流行性感冒的确诊的主要依据是

A、发病季节

B、呼吸道症状轻微而全身中毒症状重

C、病毒分离

D、血凝抑制试验

答案:C

31、问题:关于流行性感冒的流行病学特征,下列哪项是错误的

A、流感患者及隐性感染者为主要传染源

B、动物亦可能为主要的贮存宿主和中间宿主

C、呼吸道经空气飞沫传播

D、乙型流感均为散发

答案:D

32、问题:流行性感冒的临床表现,下列内容不符合的是

A、全身症状重

B、上呼吸道卡他症状较轻或不明显

C、年幼或老年患者、有基础疾病或免疫低下的患者感染流感,病情可持续发展

D、肺外并发症多见

答案:D

33、问题:流行性感冒病毒分为甲、乙、丙三型的依据

A、所致疾病的临床特征

B、流行特征

C、病毒内部和外部抗原结构不同

D、表面抗原血凝素

答案:C

34、问题:流感的预防措施中下列哪项是错误的

A、对流感患者进行隔离及治疗

B、流感流行前接种流感疫苗

C、流感流行前,给所有易感人群使用金刚烷胺进行药物预防

D、减少公众集会活动

答案:C

35、问题:在校师生疑似流感被在家隔离治疗后,体温回复正常后小时方可返校上课

A、24小时

B、48小时

C、36小时

D、1个星期

答案:B

36、问题:哪些人群最容易受到流感病毒的影响

A、儿童

B、老年人

C、长期患病者

D、所有人群

E、中年人

答案:D

37、问题:流感的传播途径是什么?

A、飞沫

B、血液

C、体液

答案:A

38、问题:流感通常是由什么病原体引起的

A、病毒

B、细菌

C、真菌

D、寄生虫

答案:A

39、问题:下列哪些传染病是可以通过呼吸道传染的?

A、登革热

B、手足口病

C、禽流感

D、流行性感冒

答案:CD

40、问题:关于流感的表述下列哪些是错误的

A、由流行性感冒病毒引起

B、临床表现以上呼吸道症状较重

C、发热及全身中毒症状较重

D、传染性强

答案:B

以上知识,你都掌握了,赶紧“武装”起来,共同向流感“say no”!

来源:健康中国、广州疾控

关于“预防感冒标语85条”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

本文来自作者[雨文]投稿,不代表育友号立场,如若转载,请注明出处:https://jxydedu.cn/yule/202603-37811.html

(3)

文章推荐

  • 蛋糕的做法大全

    网上有关“蛋糕的做法大全”话题很是火热,小编也是针对蛋糕的做法大全寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。香蕉蛋糕材料香蕉150公克,中筋面粉250公克,泡打粉7公克,小苏打粉2公克,奶水230cc,沙拉油75cc,细砂糖100公克,柠檬汁8cc,盐1

    2025年12月12日
    110308
  • 王者荣耀花木兰水晶猎龙者皮肤价格与特效介绍

    网上有关“王者荣耀花木兰水晶猎龙者皮肤价格与特效介绍”话题很是火热,小编也是针对王者荣耀花木兰水晶猎龙者皮肤价格与特效介绍寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。王者荣耀花木兰水晶猎龙者皮肤价格王者荣耀花木兰水晶猎龙者皮肤特效,下面就由铁骨网小编

    2025年12月17日
    118310
  • 真实辅助“白金岛跑胡子辅助软件”分享用挂教程

    ˂pstyle="font-size:16px;font-family:-apple-system,BlinkMacSystemFont,"vertical-align:baseline;font-weight:400;color:#1A1A1A;font-style

    2025年12月26日
    121310
  • 安装程序教程“手机三公外卦神器下载安装”详细开挂玩法

    ˂pstyle="font-size:16px;font-family:-apple-system,BlinkMacSystemFont,"vertical-align:baseline;font-weight:400;color:#1A1A1A;font-style

    2026年01月27日
    66322
  • 常家庄园游记

    网上有关“常家庄园游记”话题很是火热,小编也是针对常家庄园游记寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。在时光的倒影里,你能看见什么?在时间的长廊里,能留下些什么,让人们回望,让人们思索。上上个星期六,随小妹一家去榆次常家庄园游玩。她家小婉考完大

    2026年02月12日
    77322
  • 最新版本脚本“开心麻将开挂视频教程”必胜开挂神器

    >>>您好:,软件加微信【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件.

    2026年02月14日
    43302
  • 生理钟名词解释植物生理学

    网上有关“生理钟名词解释植物生理学”话题很是火热,小编也是针对生理钟名词解释植物生理学寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。生理的解释(1)[physiology]∶生物机体的生命活动和各个器官的机能生理特征(2)[survivalh

    2026年02月23日
    36321
  • 开挂辅助工具“开心泉州麻将专用神器”(免费)开挂辅助教学(最新辅助开挂教程)

    >亲,这款游戏原来确实可以开挂,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、 正版软件、非诚勿扰。2022首推。全网独家,诚信可靠,无效果全额退款,本司推出的多功能作 弊辅助软件。软件提

    2026年03月03日
    40305
  • 开挂辅助工具“微乐麻将万能开挂器通用版”开挂(透视)辅助教程

    >亲,这款游戏原来确实可以开挂,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、 正版软件、非诚勿扰。2022首推。全网独家,诚信可靠,无效果全额退款,本司推出的多功能作 弊辅助软件。软件提

    2026年03月12日
    105321
  • 使用分享!微乐麻将挂在哪里买”开挂辅助软件教程

    您好:,软件加微信【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件.1、起手看牌2、随意

    2026年03月14日
    15307
  • 助赢神器“手机麻将机怎么开挂”开挂详细教程

    【亲,这款游戏可以开挂的,确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到-人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件. 微信打麻将是一款非常

    2026年03月20日
    9301
  • 实测分享“九酷众娱开挂透视方法”分享用挂教程

    您好:,软件加微信【添加图中QQ群】确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到其他人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服微信【添加图中QQ群】安装软件.1、起手看牌2、随意

    2026年03月20日
    7302

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 雨文的头像
    雨文 2026年03月21日

    我是育友号的签约作者“雨文”

  • 雨文
    雨文 2026年03月21日

    本文概览:网上有关“预防感冒标语85条”话题很是火热,小编也是针对预防感冒标语85条寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。 在平平淡淡的...

  • 雨文
    用户032101 2026年03月21日

    文章不错《预防感冒标语85条》内容很有帮助